Il Comitato Interministeriale per la Programmazione Economica (CIPE) ha destinato 740 milioni di euro per rafforzare l’offerta culturale e potenziare i sistemi urbani e di programmazione turistica. Questi verranno impiegati per completare la programmazione strategica del MiBACT e portano a 4,2 miliardi di euro il valore degli oltre 1.500 cantieri della cultura in corso sull’intero territorio nazionale.
Tra i 59 interventi vorrei ricordare: la riqualificazione urbana dei centri storici delle città di Cosenza, Napoli, Taranto e Palermo alla quale sono destinati 360 milioni di euro; il Grande progetto Ostia Antica al quale vanno 32 milioni di euro; la realizzazione del Politecnico del Mare a Ostia al quale vanno 8 milioni di euro; per la valorizzazione del litorale domizio 20 milioni di euro; 10 milioni di euro per patrimonio culturale della buffer zone di Pompei; 7 milioni di euro per il consolidamento e l’adeguamento di via dell’Amore alle Cinque Terre; 4 milioni di euro per il restauro e la valorizzazione di Villa Correr Dolfin e il parco storico di Porcia; 4,4 milioni di euro per il restauro e la valorizzazione di Palazzo Carignano a Torino; 1 milione di euro per la riqualificazione della Casa Museo di Raffaello a Urbino; 135 milioni di euro a sostegno delle produzioni dell’audiovisivo e dello spettacolo e delle imprese culturali e creative; 55,7 milioni di euro per il rafforzamento del Piano Strategico del Turismo attraverso il sostegno delle politiche del turismo sostenibile a Roma, Firenze, Milano e Venezia, per la riqualificazione delle destinazioni del Sud Italia, il sostegno del progetto Wi-Fi Italia e il progetto Montagna Italia che punta alla riqualificazione dell’offerta turistica.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se si vuol saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consultare la cookie policy.
Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione si acconsente all'uso dei cookie.
Accetta Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy